我被大清摔碎了(顺治)----我被网络戳疼了(邓超)

  曾经的少年天子了,顺治惊艳了我们。当他在历经这么多年的努力后,又被现实抨击得精神分裂之后,他已经无法再拾起对这个大清乃至对自己人生的希望。顺治也许没有天生帝王该有的杀伐果断,但是他试着去做,他也曾想改变这个血腥的大清。臣子的逆反,爱情的波折,亲情的束缚,这些都让这个胆子有点小的小皇帝伤痕累累。我想他真的喜欢过皇后的,那么可爱的皇后却又那么残忍的皇后。孝庄一直是清史上评价颇高的女政治家,她抚育了两代帝王,她在大清盛世中也起了十分重要的作用,她爱福临,却也失去他,因为她选择的是大清而不是这个已经步入绝境的儿子。当时的朝廷满臣当道,汉臣被欺迫,顺治采取了一系列的政策却最终都被驳回了。顺治真的幼稚了,他有雄心大志,人家却只想把他当成傀儡。这个大清把这个孩子困在了皇宫这个鸟笼里,孝庄安慰不了也无法把他拉出来,爱情被各种关系污染得只剩下悲伤。当我们看到最后,顺治坐在那喃喃自语“我没有把大清摔碎了,是.......是大清把我摔碎了........." 当初看到这里的时候真的很心疼,在现在很多二十多岁的年轻人也许还在为自己的理想而奋斗,也许我们已经知道了这个社会的残酷,但是我们还有很多快乐的事情伴着我们生活下去。而顺治已经走进了无法回头的绝境,孝庄给了他一碗看似毒药的汤药,但是她终究舍不得孩子。顺治不是傻孩子,他也知道他的坚持已经妨碍到了他们所认为的大清的盛世。一瓶毒药,然后静静的在床上睡着,没有人知道这个帝王是怀着怎么样的心情了结自己的一生。

  我看到最近的邓超,我真的觉得很心疼。我曾经喜欢过钟汉良,陈键锋,现在我喜欢他。这部新的电影我也看了,没有太大的bug, 对比一下分手大师,真的进步了很多。可是网络上的评论真的太戳人心,阿莫很认真,小刀很认真,折耳根很认真,chris很认真,芮丝沫很认真......邓超很认真!!!网络真的可以杀死一个人,我们还想看到邓超贱贱的笑容,我们也期待他有更多更好的作品。请网友也反思一下自己,邓超只是和我们不同的行业。我们如果被自己的上司骂自己会不会伤心?如果我们好不容易弄好的一件作品被别人买回去,当着自己的面呸一口还说烂死了自己回不回很伤心......大家都是努力工作的,不要觉得他就比我们坚强。加油吧!!!我们来抚慰你的心!

评论

热度(3)