湛王脑洞二

从殷贵妃口中得知殷贵妃和元汐一直都是很疼元湛的,但是天帝霸霸偏心偏到没边,元汐和元凌一直一起征战沙场,大家老是忽略旁边的老五,导致老五名望一直比不上老四。在君子模范处理事情方面一直是老七比较在行,要不然老七一想霸霸请旨就能被任命使者,霸霸还是很承认老七的办事能力。所以说老五其实是不够拔尖才没能引起霸霸的注意和麻麻的特别关爱,这里很容易就看得出来殷贵妃一直属意元湛。

--------------------------------------

凌王和汐王最近领兵作战大获全胜,本来应该是两人一起的功劳,因为凌王为救他手下的一队玄甲军而深入敌军,将这支玄甲军分队的士兵都带了回来。百姓一向喜欢崇拜英雄,凌王就成了那个孤军作战的铁杆英雄,百姓一传百,百传千,等到两位皇子回到天都的时候这功劳就变成了凌王一个人的。皇帝看到凌王也比汐王更加亲切。

有时候真的是天意弄人,这功劳虽说抢不走,但名望妥妥的都被凌王一个人霸占了,所以凌王回到天都又是永无止境的暗杀。

凌王当然不是一个被普普通通的暗杀就搞定的男人,可以说他是一个能把自身灾难转移给别人,把别人的声望拉到自己身上的男人,虽说他是无意的

,但是真的很拉仇恨。可以说就算是湛王的养气功夫,小时候看到凌王也是仇恨值upupup.

经过多年的教训,湛王已经不会被这些小情小爱,小打小闹给闹心了,但是他哥闹他啊。

“凌王打败敌军,单枪匹马,好不英武,我就是跟着凌王溜溜边而已..."

汐王也就当着他弟的面才敢哭闹,闹得湛王也很无语。在母亲面前要装大度,在妻子面前要装大度,在父兄面前要装大度...还不许人家在亲弟弟面前表露真情实感了吗。

于是,汐王把湛王的花房当成了自己的居所,痛斥百姓的盲目,哀怨父皇的偏心,嫉妒凌王的好运,顺便拿弟弟的衣袖搽脸。

元湛觉着这件衣服又得拿去捐了,每次回来就弄脏一件,如果不是五哥保留这一份清醒,不曾弄坏他花房一株花,他铁定把他扔回去并在母妃面前说道他,不过明天就能收到五哥的礼物了。

元汐就保持着每次跟元凌出战就回来闹元湛一番的频率,直到这次出战大梁。他本来都准备好茶水迎接他五哥了,结果李燐递给他一份五百里加急信件,带来的不再是礼物,而是他五哥的死讯。

在进宫的路中元湛想早知道他跟着四哥云气就差的要命就不让他跟着了,怎么就把命搭上了呢?

评论(2)

热度(13)